Аналітик: замість Зеленського Порошенко бере на себе відповідальність за налагодження стратегічної співпраці між новою американською адміністрацією і офіційним Києвом

0

Допис відомого політичного аналітика Павла Нусса. Думку автора опубліковано без жодних змін синтаксис та орфографію збережено.

На фоне практического исчезновения Украины из фокуса внимания внешней политики США из-за токсичности Зеленского, именно Президент Порошенко берет на себя ответственность за налаживания стратегического сотрудничества между новой американской администрации и официальным Киевом. Подчеркиваю, отношения не со своим партийным офисом, а с официальным Киевом. Потому что это соответствует национальным интересам нашего государства.

Петр Порошенко поздравил Нэнси Пелоси, которая в третий раз избрана спикером Конгресса (Палаты представителей) США.

Я не уполномочен раскрывать детали о формате поздравления, кроме того, с которым вы знакомы – письменным и а социальных сетях.

И это не так важно. Важным является то, что от Зеленского до сих пор не поступил запрос разговора с избранным президентом США Джозефом Байденом по всем известной нам причине – ророссийское лобби в окружении Зеленского навязывает ему тип поведения более характерен для российских политиков, которые не скрывают своих симпатий к Трампу. И эта позиция вредит Украине и угрожает потерей двухпартийной поддержки США в стремлениях Украины.

Фото 2015 года.

Нэнси Пелоси и Петр Порошенко (в центре). Киев. Украина.

Image
Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я