Борислав Береза : Я вам приніс зраду. Є така людина, Шайхет Сергій, полковник. Зібрався Путіна зустріти з короваєм..

0
Борислав Береза на своїй сторінці в Фейсбук написав допис. Публікуємо мовою оригіналу. Орфографію та синтаксис збережено
Я вам принес зраду. Нет, даже не #зраду, а #зрадище. И это история о тех высокопоставленных силовиках, которые, похоже, ждут прихода Путина в Украину и готовятся встречать его с караваем в руках. На фоне всего происходящего, с возможным начала очередного этапа войны против Украины, начинают вскрываться “консервы”.
Есть такой человек, Шайхет Сергей. Это начальник ГУНП в Николаевской области. Целый полковник. А его папа, Олег Шайхет, бывший милиционер, который дослужился до полковника пока командовал спецподразделением «Сокол» волынского УБОПа, теперь имеет отношение к охране… Коломойского. И поэтому никого не удивляет то, что Сергей Шайхет получил такую высокую должность. Кстати, 7 декабря 2015 года Сергей Шайхет был уволен из полиции по причине служебного несоответствия: он не прошел аттестацию. Но обжаловал решение аттестационной комиссии в суде, смог порешать и восстановился в должности. А после прихода Зеленского это молодое дарование в июле 2020 года стало начачальником Николаевского ГУНП, в вотчину Арахамии. И там такое началось… Но это к нашей истории не имеет отношение.
Теперь о главном. Командование бригады теробороны Николаевской области обратилось к Олегу Шайхету с просьбой дать возможность проводить регулярные учения на учебном центре ГУНП. И получил отказ. Без объяснений. Ему начали объяснять, что это необходимо для Украины, но и это не имело воздействия. Видимо Шайхет посчитал, что он лучше знает, что необходимо Украине или же он наоборот решил, что люди без подготовки будут представлять меньшую угрозу для потенциальных захватчиков. В общем, стало известно, что он сабботирует процесс и не пускает на полигон.
Пришлось подключать проверенный аргумент – делегацию ветеранов АТО. Это помогло решить вопрос, но не факт, что надолго. Сергей Шайхет явно делал это со скрипом и без радости. И как сказал один из участников “общения” – “Пацан явно считает себя этаким Гогилашвили”.
И вот у меня возник вопрос, а сколько таких “засланых казачков” сидят в МВД, Нацполе, СБУ и ОП, которые ждут время, когда можно будет надеть косоворотки и раскрыть объятия кремлядям? Но очень хочется реакции от министра МВД, Дениса Монастырского, и начальника Нацполиции Украины, Игоря Клименко, по этой ситуации. Потому что если кто-то на местах сабботирует подготовку теробороны, то это явно не в интересах Украины. Так что разберитесь с этим вопросом, если вам не безразлична эта проблема. И желательно до вторжения.
Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я