Борислав Береза: “Це не дно, а днище! Це пекло! Це рішення фактично обнуляє боротьбу з кopупцією в Україні”

0

Допис екснардпа і кандидата на крісло міського голови Києва Борислава Берези. Думку автора опубліковано без жодних змін синтаксис та орфографію збережено:

“Это не дно, а днище! Вышел с эфира. Читаю о том, что Конституционный Суд Украины принял решение по конституционному представлению депутатов ОПЗЖ и “За майбутне” о соответствии Конституции ряда положений антикоррупционного законодательства и в итоге признал неконституционными отдельные его положения. А именно суд признал неконституционной статью 366−1. И это фактически делает электронную декларацию теперь фикцией. Статья 366−1 УК предусматривает ответственность в виде штрафа или лишения свободы за предоставление чиновником недостоверных сведений в декларации. Это значит, что если чиновник, депутат, любой министр или президент что-то не внесут в электронную декларацию или занизят стоимость, то им за это ничего не будет. Ведь статью отменили.

И это фактически обнуляет борьбу с коррупцией в Украине, легализуя все активы, которые ранее чиновники не могли объяснить. В общем, бери взятки, грабь и насилуй гусей – Конституционный Суд разрешил. И это адище!” – пише Береза.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я