До знайомих з Києва на свята приїхали родичі з Луганська. З ними дві дівчинки: молодша 6 років і старша, учениця 4 класу..

0

Пост Лариси Української Латиш. Мовою оригіналу:

Чему учат в школах ЛНР

К знакомым в Киев приехали родственники из Луганска на Новый год. С мамой Леной приехали две девочки: младшая 6 лет, старшая девочка ученица 4 класса одной из школ Луганска. Киевские родственники надеялись помочь своим родным из оккупации, создать им комфортные условия, дать возможность отогреться, расслабиться, почувствовать уют и свободу. Однако получили моральный и психологический шок.

Приехавшая из оккупации двоюродная сестра Лена даже не пыталась скрывать перед родственниками свои пророссийские и сепаратистские убеждения. Она всячески это подчеркивала: «в Киеве все плохо; людей много, даже очереди; продуктов много, не знаешь, что и взять; с жиру бесятся на площадях; целыми ночами гуляют; идиоты петарды запускают, пугают детей; вы тута все ничаво не видите и не знаете; бандеровцы па улицам ходят и т.п.» К киевским родственникам демонстрировала пренебрежение и высокомерие. «Вас тута всех зазамбиравали. Я думала вы умнее». Но и это не главное. А вот дети!

Киевская родственница – учитель начальных классов. Она пыталась убедить родственницу переехать в Киев и отдать детей в нормальный детский сад и школу. Но Лена-ватница категорически отказывалась. Говорила, что им и там хорошо и «в ЛНР учат не по-бандеровски».

Киевская родственница – учитель поговорила с девочками. Уровень реальных знаний старшей (учащейся 4 класса луганской школы) едва соответствует второму классу украинской школы, не выше. И по всем предметам. Зато она очень хорошо знает, что «Парашенко с националистами хатели захватить нашу землю. А Расия памагла нам. Путин нас защетил и для нас все делает».

По ее словам, на классных часах и «уроках духовности» детям рассказывают о героях Л/ДНР, ставят в пример и советуют равняться на них. Быть смелыми и готовыми отдать свою жизнь за Л/ДНР и Россию! Самая лучшая жизнь в России и скоро будет в ЛНР!

Младшая девочка не знает и не верит, что ее родители и она сама родились в Украине; что ЛНР раньше была частью Луганской области, которая была и сейчас официально остается территорией Украины, но в 2014 году была захвачена Россией! Не националисты пришли ее захватить, а Россия захватила эту территорию!

А теперь – главное. На вопрос, а где же ваш папа, девочки ответили: « Наш папа помогает защищать нашу страну (ЛНР). Он сказал, что скоро мы прогоним нациков и будем жить в Киеве!» Хочется спросить кричащих: «Там же наши люди!» Так наши или не наши!

Вот вам и «какая разница!». Вот вам конкретный результат проигранной информационной войны с Россией, отсутствия национального телевещания на оккупированные территории, частных мертвечуковских и олигархических телеканалов, особый статус ОРДЛО, пенсионный туризм и торговля с врагами.

Мир с врагом на его условиях, это не только поражение. Это почти колония. Очевидно, кто-то с чужой подачи, очень хочет после всеобщей амнистии боевиков, всучить все это дерьмо нам и заставить дружить с «братской» Россией, убившей более 13 тысяч украинцев? Да какая разница? Или есть разница?

Фото ілюстративне.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я