Що робити якщо копи вимагають документи з метою скласти карантинний протокол! Викладаю свою суб’єктивну модель поведінки

0

Подаємо мовою оригіналу зі сторінки Олександр Гуміров. Орфографію та синтаксис збережено.

«На многократные вопросы относительно документов «при себе» и установлении личности полицейским с целью составить карантинный протокол.

1. Да, документы с собой быть должны. За их отсутствие предусмотрен штраф 17000, при том, что за отсутствие маски 170-255.

2. Да, если вы не предъявите документы, вас могут сопроводить в полицию с целью установления личности.

3. Срок задержания не может превышать трёх часов с момента начала задержания.

В связи с этим, излагаю свою субъективную модель поведения, если вы решили не предъявлять документы. Модель не является призывом или методичкой, а лишь моим личным человеческим мнением:

На вопрос есть ли с собой документы, отвечаю: да, в электронном виде в приложении Дия, но в смартфоне села батарейка, поэтому предъявить не могу.

На вопрос как меня зовут, отвечаю правду. На все остальные вопросы, начиная с «по какому адресу живёте и дата рождения» и так далее отвечаю: на основании ст. 63 Конституции отказываюсь отвечать на вопрос.

На предложение пройти в полицию для установления личности, отвечаю вопросом: я задержан?

При ответе «нет» — вежливо прощаюсь, желаю здоровья и ухожу. Если препятствуют, звоню 102 и заявляю о незаконном задержании (разговор на 102 пишется, фиксирую время звонка и начинаю отсчёт трёх часов), сообщаю родственникам о проблеме.

При ответе «да» — с этой секунды начинаю отсчёт трёх часов. Требую включить полицейского нагрудную камеру, на камеру проговариваю время начала задержания, требую адвоката из центра бесплатной правовой помощи, поскольку у меня нет денег на платного, требую надлежащего оформления задержания.

Заявляю что на любые вопросы отвечу только когда позволит адвокат. Сообщаю родным время задержания и в какой отдел повезли. Через три часа вежливо прощаюсь, желаю здоровья и ухожу. Если препятствуют — сообщаю родным.

Не хамлю, не сопротивляюсь, не быкую. Если просят дать смартфон — вежливо отказываю «до приезда адвоката». Если предлагают провести обыск или что-то добровольно показать — вежливо отказываюсь «до приезда адвоката».

Любым понятым, которых привлекают, объясняю, что происходит правовой беспредел и прошу не быть на стороне зла и не подписывать то, что дают полицейские.

Ничего никогда не подписываю и ничего никогда не принимаю из рук полицейского. В этой ситуации он мой враг и ничего хорошего от него не будет, каким бы добрым и участливым он не казался.

Если мне что-либо непонятно из текста этого поста, это значит что у меня недостаточно мозгов для противостояния полиции. Делаю выводы и не иду на конфликт.

Если я не готов отстаивать свою правоту в судах, нет денег на юриста при том, что сам не способен себя защитить, нет времени и моральных сил на противостояние — делаю выводы и не иду на конфликт.»

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я