Яковина: Путін з Парижу їде у Москву з пустими руками. Він, напевно, і сам не зрозумів, як так вийшло…

0

Журналіст Іван Яковина вважає, що Путін після зустрічі у “нормандському форматі” поїхав ні з чим. Про це він пише у своєму блозі на Фейсбук. Публікуємо допис в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“Помню, как многие ждали, что на дебатах на стадионе “могучий и мудрый” Порох размажет “Зелебобу” как таракана. Как мы все знаем, Петро старался, но ничего подобного сделать не смог. Все увидели, что никакой он не гений (гео)политики, хотя и старался казаться таковым. Итог – разгром самого Порошенко на выборах.

Сейчас почти те же люди в Киеве были уверены, что многоопытный Путин, заставивший самого Пороха подписать провальные для Украины Минские соглашения, одним щелчком прикончит наглого выскочку из Кривого Рога.

Но в реальности Путин, как и Порошенко до него, победы не добился. Более того, он не достиг вообще ничего и едет домой с пустыми руками. В этом и есть главный итог саммита: “Акела” промахнулся.

Он, наверное, и сам не понял, как так вышло, что он не сам ничего не получил, но пообещал Зеленскому (при Меркель и Макроне, кстати) обменяться пленными, которые ему нафиг не нужны, а Украине – очень даже.
Итог такой: можно Путина обхитрить. Он тоже не гений геополитики, а простой полугопник из 90х.
Вот и все.” – пише Яковина.

Загрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я