Коптильня горячего копчения: особенности

0

Вкус закопченных продуктов всегда ассоциируется с праздником. Для того чтобы мясной продукт довести до готовности, нужно его отдать температурной обработке, когда гибнут бактерии. Если же такую обработку ещё объединить с дымовой пропиткой, то получится горячее копчение. Проводят такой процесс в специальных коптильнях, которые используются не только в частных целях, но и станут полезными для ресторанов, кафе, пабов. С коптилкою можно расширить меню и добавить туда вкусные и необычные блюда. Популярной в использовании является коптильня из нержавейки, которая будет эффективным и качественным помощником при готовке продуктов горячего копчения. Устанавливают такой агрегат на улице. Почему такие блюда полезные и какие бывают виды коптилок?

Преимущества продуктов горячего копчения

Горячим копчением считается обработка продуктов дымом с температурой, которая превышает 75°С. За время процесса, продукт наполняется особым запахом. Преимуществами такого процесса приготовления является:

  • Простота алгоритма действий. Процесс приготовления занимает от 40 минут до пары часов в зависимости от температурного режима и типа продукта. Этот процесс значительно легче нежели холодное копчение, где нужно выдерживать очень маленький температурный интервал в отличие от горячего способа копчения.
  • Скорость приготовления. Этот нюанс зависит от нескольких параметров: способа засолки, вида блюда, его габаритов, метода обработки на куски. Для мясных продуктов такой процесс может занимать до нескольких часов, для сырных продуктов или рыбы – нескольких минут, что значительно быстрее в отличие от холодного способа, который занимает несколько суток.
  • Уменьшение калорийности. Такое происходит не всегда, а лишь в отдельных случаях, когда плавятся жиры и уменьшаются калорий в блюде.

Виды коптильни

Устройства для копчения могут быть электрическими, газовыми или угольными. Для квартиры используют электрические модели, которе практичны и безопасны в использовании в закрытом помещении. Их дым вырабатывается с помощью специальных элементов, которые нагреваются о нужной температуры. Процесс происходит быстрее, если устройство рассчитано на высокие температуры. Газовые варианты станут отличными помощниками для использования в заведениях или в частном доме с собственным двором. Но почувствовать истинный аромат и вкус закопченного мяса, рыбы, сыра, сала можно тогда, когда они приготовлены в угольной коптильне с использованием древесного угля. К тому же коптильни бывают профессиональные и для бытового использования. Профессиональные имеют высокую производительность, а бытовые более компактные и рассчитаны на небольшие порции за один заход. Обращать внимание во время покупки нужно и на способ установки устройства, ведь существуют стационарные модели, походные или мини-коптилки.

Где приобрести?

Интернет-магазин koptilni-drevos.com предлагает приобрести коптильни из нержавейки по доступным ценам. В каталоге на клиентов ждет широкий ассортимент, а также аксессуары, что нужны для процесса копчения. На сайте представлена вся подробная информация о товаре. Сделав свой выбор, можно оформить заказ, оставив на сайте заявку. Оплата возможна любым удобным способом, а доставка осуществляется по всей территории Украины.

Загрузка...
попередня статтяCтoю в чepзі зняти гpoшi в бaнкoмaтi, 5 у чepзі..Люди лaютьcя, щo вжe який бaнкoмaт пocпiль нe видaє гpoшi.. Moя чepгa: кapтa, пiн, yкpaїнcькa мoвa, iншa cyмa, бepу гpoшi, чeк, кapту i тyт aayт… Bcя чepгa в cтynopі!
наступна статтяПлакали всі, навіть лікарі та медсестри: у Дніпро привезли молодого хлопця, якого пoбратuм ціною влaснoгo жuття вuтягнyв з neклa